Солнечный зайчик...

Геннадий Краденов
Солнечный зайчик
На белой подушке –
Новое утро встаёт.
Солнечный лучик
Гоняет по луже
Блох водяных хоровод.
Солнечный ёжик
По травке зелёной
Катит предутренний сон.
С лёгкой усмешкою
Жёлтый волчонок
Лижет берёзовый ствол.
Солнце земле
Дарит каждое утро
Желтых зверушек своих,
Пусть ненадолго,
Пусть лишь на минуты -
Видеть учитесь вы их.
   1985 г.