Канделябр

Виктор Люсин
В России при Катьке  родилась культура"золотого века". После отмены крепостного права, культура "серебряног века". После  1917 года  идет кровавый век. В кавычки брать не надо. Какая может быть культура в стране, где все Святое убито и предано.  Советская власть, как ей и положено повесилась.После распада СССР, идет культура сумашедшего века. Не сойдешь ли тут с ума? Утрачено все то, ради чего погибли милионы.Страна потеряла в одночасье 100 милионов граждан,мы потеряли Победу. Человек потерял Родину и большую и малую русскую деревню, на которой росли, где был свой огород, родной кусочек земли, труд на котором был - счастье, на котором росло Древо жизни родовое.  Я вырос в застое и моё культурное воспитание прошло на Корчагине,  Матросове, Гагарине. Где нынешние герои, с которых брать пример моим внукам?  Разве только железный паук.   На ум и в сердце часто приходит состояние, которое русские  пережили и переживают в гениальном произведении Шолохова Тихий Дон, Григорий Мелехов. Гражданская война не закончилась в 24 году, как написано в учебниках, она  идет и по ныне. Для одних последний русский царь святой для других кровавый. Для одних Ленин гений, для других Христопродавец.  Для одних Комов главный калачеевский меценат для других убийца. Если копать глубже, эта война идет в каждом отдельно взятом русском человеке. Путин!? Все время голосовал за него. Оглядываясь по сторонам, уже сомневаюсь, что вообше пойду на выборы. Потому что у нас не выборы, а фальсификация.  И культура у нас  не настоящая, фальшивая, под фонограмму,  не соответствует  русской сущности и истинной цене, все это являющаяся грехом для верующего человека. Что касается веры, - хожу  в Храм и думаю почему там нет мужиков, - не знаю. "Что делать?" . Единственное что успокаивает  и страшит одновременно: ВСЕ  БУДЕТ КАК НАПИСАНО В БИБЛИИ. Поэтому, не смотря на КОВИд, надо жить и радоваться, пока не началось.


Гей, демократия, с облака слазь!
Гаснут твои  канделябры.
"Ближним" не светит такая мне власть,
"Дальним"  - октябырь хотя бы.
Морды московские - мэр или вор,
Все вы там дяди бандиты.
В русской глубинке голодомор.
Родину скоро съедите.
Кто ты теперь там, геноссе иль сер,
Как тебе спится  ночами,
С Маргарет Тетчер эСэ-Сэ-СэР,
Слопав, вприкуску, за чаем.
Дорого станет нам крымский "аборт",
Пропиты русские веси.
Пьяный невесел великий народ,
Руки, как плети, повесил.
Пропил, дурак, право даже на труд.
Бабоньки, милые дуры,
Труд на заборах написанный трут
В праздники русской культуры.
Культура в России как гнутый пятак,
В истории писаной вилами.
И было и будет, я верую - так,
все, как написано  в Библии.
_______________________