Музыкальная шкатулка

Людмила Сойту
Спустили на воду цветы:
Там дети - в музыкальном зале.
Они в объятиях воды;
Сейчас им музыку играли.
Теперь их некому спасти -
Закрыта дверь порывами стихии.

Ты, мамочка, цветы перекрести,
Чтоб следующие к борту подходили.
"Шкатулка музыкальная" молчит -
И десять Ангелов сегодня не помогут.
А на верху готовят меч и щит,
Колокола набатом бьют тревогу...

            13.07.2011