Памяти затонувшей Булгарии

Вера Граматунова
Плачут свечи на причале,
Чайка вьётся над рекой.
Нет конца людской печали
И беды для всех одной.

Улетели души в небо,
Теплоход ушёл на дно.
Был ли шанс? Скорее, не был…
Не открыла жизнь окно.

Стонет чайка над волною,
Из живых цветов венки...
Я скорблю, и я с бедою
В час печали у реки.