Я нужных слов не нахожу

Анатолий Потопаав
Не ярким блеском улыбнулись окна
В домах напротив. Мы в вечерний час
Молчаньем греем взглядами друг друга
Как ты близка мне. И в который раз
Все утихает. Лишь разлука
Сближает в наступившей ночи нас
Там где-то проплывают чьи-то тени
Здесь рядом чудо-руки-корабли
Плывут ко мне как тайные затеи
На знак любви. А слов не требуют они
И неуместный лепет непонятной грусти
Нам с улицы доносится чуть слышно
Как в темной пелене все далеко и чуждо
Знать ночь уж разлеглась в жилище
Уносит сон нас в мир иных событий
Но что в них наше, не могу сказать
Неверны сумерки, не удержать видений
Лишь в распростертых пальцах можно угадать
Как ты паришь среди летучих теней
И этот миг хочу я удержать
Безвольно, упоенно и легко
Во сне я пью желанье с твоих губ
А мерное дыхание твое
Истом источник и разлук
Разгоряченный мозг трезвеет
И ночь уж состоит из тысячи часов
Сметенная мечта прохладой веет
Но не находит нужных слов
А ночь так нескончаема долга
Полна тумана, строчек верениц
Ночь распласталась на подушке, а глаза
Которые из под опущенных ресниц
Мне как бы шепчут тихие слова
И светят блеском тысячи зарниц

Декабрь 2006г.