Карточные страсти

Степь 2
В потрёпанной старой колоде
Кипит политический бой-
Сегодняшний козырь уходит
Со всем кабинетом в отбой.

Шестёрки шуршат оживлённо,
Стремятся  козырными быть.
И новым и старым в поклонах
Являют чиновничью прыть.

    А где-то червовая дама
    В атласных подушках не спит-
    У дамы сердечная драма
    Из черных измен и обид.
      С пиковою дамой, неверный,
      Тасуется глупый король.
      Семёрка пиковая – нервы.
      Девятка пиковая – боль.

Тузы, зажиревшие дяди,
При их капиталах – всё в масть,
Насмешку скрывают во взгляде,
Жируют, кивая на власть.

Валеты о дамах мечтают,
Бубновый у них интерес,
И дух вечеринок витает
В головках гламурных повес.

    И только  червовая дама
    В атласных подушках не спит-
    У дамы сердечная драма
    Из черных измен и обид.
      С пиковою дамой, неверный,
      Тасуется глупый король.
      Семёрка пиковая – нервы.
      Девятка пиковая – боль.

В потрёпанной старой колоде
Простой, некозырный народ
По глупой, наивной природе
Хорошего козыря ждёт.

Семёрки, восьмёрки, девятки-
Удел их всегда – в подкидных.
Такие вот в картах порядки,
Но, впрочем, печаль не о них –

    Червовая томная  дама
    Всё так же страдает, не спит-
    У дамы сердечная драма
    И бледный измученный вид.
      Пиковую алчную стерву
      Ласкает червовый король.
      Семёрка пиковая - нервы.
      Девятка пиковая - боль...