Тает вечер в середине лета...

Репин В.
Тает вечер в середине лета,
Колосится мятлик на лугу,
И в лучах тускнеющего света
Стрекоза трещит на берегу.

Стадо разбредается по стойлам,
Мерно колокольцами звеня,
И смотрю с крылечка я спокойно
На остаток солнечного дня.

Комары толкутся на закате
Над дорогой, ласточек маня…
И в ночное, чуть неадекватен,
Гонит конюх смирного коня.