Надёжность - сила

Даниэль Пахомова
Нет, я к тебе не привык, не привык,
вижу и знаю, а – не привыкаю.
Может, действительно, ты – мой двойник,
может,  его я в стихи облекаю!
                Николай  Асеев (1889 – 1963)

Ты подумаешь лишь о чём – то,
но, а я эту мысль сказала,
и закрыта жизни зачётка,
что одной судьбой нас связала.
Если в ссоре вскипают нервы,
ты уйдёшь, чтобы охладиться,
но вернёшься  вновь к теме первый,
будто чистой испив водицы.
Нет, не то, что душой ты привык,
уступать во всём потакая…,
ты уверен, что я твой двойник,
а надёжность – сила большая.