Памяти...

Юлия Астахова -Акын
В Казани нынче паника и горе...
Нет им определения, нет меры...
И тонет где-то в Куйбышевском море
Надежда общая с не-разделенной верой...

И кажется беда ударом "под-дых" -
Наотмашь бил кренивший судно ветер...
И станет вечным страшный летний отдых,
Жизнь зачеркнувший не-уставшим детям...

Легко, как о жевачке фирмы "Орбит",
И просто, как про новые прокладки,
Объявят нам о всенародной скорби,
И что могил уже готовят кладки...

Где даже грозы разбежались - стыдно,
Где льются слезы о большом несчастье -
Там кладбище - почти восточный - рынок,
Который обеспечили нам власти.