Может быть...

Надежда Бурцева -3
«Ты не та ли, кого я повсюду ищу"...?»

               Анна Ахматова
                1916, Севастополь

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я не та ли?.. Откуда об этом мне знать?..
И меня ли ты ищешь повсюду?..
Может, встреча подарит душе благодать
и с тобою я счастлива буду?

Кто же знает, что будет потом?.. Наперёд
никогда ничего не известно...
Только сердце услышит и сразу поймёт —
в унисон ли сердечные песни?

Только сердце...
И только огонь, что в глазах
вдруг зажжётся пылающей искрой!..
Наша встреча с тобою — Небесный ли знак,
что давно уже должен случиться?..

Верю, Богу — любимой у моря жила...
и ведома из ангельской сени...
Им известно, что только тебя я ждала —
этой встречи случайной... мгновений...

... Я смотрю на Луну и на камне сижу.
Словно слёзы — солёные брызги...

Может быть, я в ответ — ничего не скажу,
если сердцем — не ты был отыскан...

Может быть...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.proza.ru/pics/2009/10/02/608.jpg