Открытия

Юлия Астахова -Акын
Звездный путь однажды назвал Млечным,
Кто он - художник - сделавший это?..
Показал дорогу и слился с вечным -
Пусть по ней ходят другие поэты...

Главным признаком гениальности
Считаю умение любить так сильно,
Что, открывая новые реальности,
Не свое - настоящее - дать им имя...

Найти, обозначить, подарить людям -
Близким ли, не успевшим еще родиться...
И уйти, не заботясь, что дальше будет
Кто-то тобой - без тебя - гордиться...

***
Ах, как хотела бы хоть на бумаге я
Остаться в жесте женственном...
Но многое может словесная магия -
Только когда - жертвенна...