Скандал -с Особой Беспардонной-

Форс Мажор
"Поскандалили" после этого: http://www.stihi.ru/2008/12/12/4005


ОБ:
ИНЬ и пьЯНЬ.

Две таблетки аспирина,
и стакан воды,
Снова пьяный - вот скотина!
(Господи, прости!)

Головная боль крепчает,
давит на виски -
Не живу, а существую,
дохну от тоски.

Угораздило влюбиться,
ни за что - но факт,
и теперь, как говорится,
фейсом об асфальт.

Тоже мне, нашёлся гордый -
мне ль тебя не знать?
Позвони, ведь ты же добрый!
сколько можно ждать?

Две таблетки аспирина,
Нет, пожалуй, три!
Жить с тобой - невыносимо!
Без тебя - кранты!

FM:
Что с лекарствами тут носишься ты!
Знаю я, твои кранты - лишь понты!
Надоело мне такое житьё -
Я же, в принципе, не пью, ё-моё!

Я ж всегда пил только квас. Это - раз!
Ты же вкорне не права! Это - два!
И лекарства убери! Это - три!
И не смей меня ругать! Это - пять!

А в четвёртых - ты хотела спросить -
Больше я тебе не стану звонить!
Лучше я тебе придумаю месть -
Я другую заведу! Это - шесть!..

ОБ:
Напугал, "дрожу рыдая",
слушай - не смеши!
Счёт я этот удлинняю
хочешь - запиши:

Восемь - это алименты
заплатить изволь,
Девять - это дивиденды
за всей жизни боль,

За обеды, за тревоги,
грязные носки,
содержание "берлоги",
седину в виски.

Ну а десять - это травма
сковородкой - в лоб!
И ещё тебе, для шарма,
поварёжкой - хлоп!

FM:
Ах, так ты посудой драться!
Я ведь так и знал,
Что с тобой нельзя встречаться:
Чуть чего - скандал.

У тебя не появлюсь я
Больше ни за что -
Ухожу к соседке Люське!
Где моё пальто?..

ОБ:
Ха!
Ты к этой вертихвостке?
Так и есть - дурак!
У таких в уме причёски
туфельки и лак.

С ними, кроме как напиться
чаю с сахарком,
не моги, как говорится,
думать об ином.

Будешь ты в голодном теле
на судьбу роптать
и не выдержишь недели
(мне ль тебя не знать?)

Пожалеешь, что понятно,
словно дважды два,
и прошепчешь, очень внятно:
лучше всех - жена!

FM:
Ты бы стала хоть сначала
Для меня женой,
А потом и воевала,
Как жена, со мной...