Чтобы мне не сбежать...

Антон Паланадис
Распадаются дни на осколки простых междометий,
Ты вплываешь во тьму, забирая шум моря и сны.
Я - тревожный слуга из охапки протёртых столетий
Хороню свои фразы под жёлтым подолом луны.

Нараспашку с душою теперь мне вовек не подняться,
Не расжечь мне из радуг костров, чтобы сердце унять.
Чёрно-белой картинкой лишь птицы из болей гнездятся
На листах моей памяти, лучик тревоги опять

Заскользил по разбитым на части осколкам мечтаний -
Луч тревоги забился под яркий узор чистоты.
Как мне жить без полётов, без игрищ и кофе касаний?
Как мне жить без тебя? как узнать, где находишься ты?

Фейерверки скитаний - по венам с тоской ожиданий,
На руках я несу обгорёвшую в пепел мечту...
Я так жду очень жарких и томных молитв и касаний,
Чтобы мне не сбежать за далёкую пропасть-черту.