Исповедь

Ольга Заря 2
                (Духовная Азбука)

Если упал ты и грязью испачкался,
Грязь постараешься сразу отмыть...
И у души есть такое же качество:
Грязь прегрешений под сердцем хранить!
Мыслью себя успокоить пытаемся:
Освободимся от грязи потом...
Исповедь - таинство,
Зря мы стараемся
Грех свой считать очень мелким "песком".
Только "песок" каждый день прибавляется,
Горы песка - очень трудно носить!
Исповедь нас призывает покаяться,
Чтобы затем благодать получить!
Если бы кто-то случайно поранился,
А через месяц в больницу пошёл...
Вряд ли бы доктор с болезнью управился,
Он бы и шрама уже не нашёл!
Так и душевная гниль. без сомнения,
Может прокиснуть и дух отравить!
Даст непременно она осложнения,
Если свой грех будешь в тайне любить!
Если больной от врача попытается
Скрыть, что болит и тревожит его,
Врач по анализам сам догадается,
Только ведь это важней для кого?
Исповедь лечит души состояние,
Лишь в чистоте есть смирения плод!
Чаду заблудшему - Божье внимание!
Сердце открытое Бога найдёт!