Татьяне Кайгородовой

Тот Кто Рядом
На пафос, милая Татьяна,
Впервые Тот не улыбнулся.
Всё так и есть, всё без обмана,
Всяк от себя же отвернулся.

Всяк ненавидит, презирает,
Но главное, всяк ненасытен.
Ты тоже, Таня. Бог прощает,
Но где предел? Уже не виден.

В твоих стихах так много гнева.
Пороки те же, как и люди.
Ты не последней и не первой
Стала на путь, что многих губит.

Взялась за бич. Кого исправить,
Скажи, кого ты захотела?
Целый народ? Так он и правит -
Это его дела и дело!