Клевета

Ольга Заря 2
          (Духовная Азбука)

Большая птица, совершая перелёт,
Вдруг маленькую, встретив по пути,
На спину в трудный путь её берёт,
Чтоб в тёплый край помочь перенести!

А куры, что клевать привыкли сор,
На всё имеют воспалённый взгляд,
О птицах начинают разговор,
Кудахчут с осужденьем у оград!

Оклеветать спешат и оскорбить,
Но оправданья, право, ни к чему...
И лучше будет глупых кур простить,
Ведь всё известно Богу одному!

Кто пересуды в жизни предпочёл,
Кто в лживости отраду находил,
Тот оскорблённых к вечности привёл!
Венцами золотыми одарил!