Как хорошо, что ты не мной больна...

Игорь Борисович Каргин
Как хорошо, что ты не мной больна,
Что в час, когда на небе полная луна,
Не я в твой сон без стука захожу.
Не я с портрета на тебя гляжу,
Висящего, напротив, на стене.
Не мой ты видишь силуэт в окне…
Мечтаешь ты совсем не обо мне,
И не меня любимым называешь…
Но лучше всех меня ты понимаешь.
*
Как хорошо, что не тобой я болен,
Я этим обстоятельством доволен.
 Не о тебе пишу стихи свои,
И не с тобой беседы о любви
Веду под звездным небом и луной.
Когда мороз, дожди иль летний зной,
Совсем не ты врываешься в мой сон.
Я не тобою нынче опьянен,
И вовсе не тебя любимой называю…
Но, как никто, тебя я понимаю.
*
Мы можем говорить с тобой часами,
И, не по принуждению, а сами,
Друг другу все расскажем мы секреты.
Ведь оба мы в душе чуть- чуть поэты.
Ты чувствуешь меня, а я тебя,
И как то так, друг друга не любя,
Близки мы стали так необычайно.
Наверно, это все же не случайно…
А может,  стоит нам друг другом заболеть
И вместе в бездну страсти улететь?
                15.10.2009