Судьбой шальной Каприс... Артист

Миоль
Не надо на судьбу грешить, Артист!
Тебе ль роптать, служитель Мельпомены?
Твой голос в каждой роли – свято чист, -
Душа шута не ведает измены…

От одиночества не спрячешься за грим –
Массовка только боль твою усилит…
Бредёшь дорогой Творче, Пилигрим, –
По равнодушию сердец и пыли.

Но холод от безмолвия кулис
Тебя согреет больше душ холодных…
Ты отыграл  Судьбой шальной Каприс
На струнах лет и полюсах минорных…

Твоя улыбка – светлый дар слезы:
В палитре жизни – тишь после грозы.

16.07.2011


На фото: Marcel_Marceau