Ночная тень

Твой Пепел
Катятся слезы по нежной щеке,
В милых глазах – лишь тоска и усталость.
Слезы забвенья утонут в реке.
Ты потерпи: нам недолго осталось.

Видишь – закончился солнечный день,
Снова светило к закату клонится.
Лишь одинокая мрачная тень
Тихо подходит к реке и садится.

Глядя в прекрасную звездную ночь,
Долго та тень у воды думать будет.
В серую мглу убежит мрака дочь,
Будто ее подтолкнут иль разбудят...

Будем всю ночь танцевать под луной,
Если когда-нибудь станем тенями.
Помни лишь то, что я рядом с тобой,
Помни: свой путь выбираем мы сами...

7/09/2004