Полет в облаках

Твой Пепел
Где размытая грань между явью и сном,
Там найдешь потаенную дверь меж мирами.
Подойдешь и откроешь ее, а потом
Полетишь, словно птица, вслед за облаками.

Неизвестность поманит в беззвездную даль,
Страх пред ней твою душу внезапно наполнит.
Не пугайся – ночь темную скинет вуаль,
А полет беззаботное детство напомнит...

Как найти ту заветную грань между сном
И загадочной явью, что избранным мнится?
Потаенная дверь быть могла миражом,
А полет в облаках мог всего лишь присниться...

11/09/2004