Рассвет

Твой Пепел
Над горами – кровавое зарево,
Над водою сгустился туман.
Словно серо-молочное марево,
Он бескрайний накрыл океан.

На вершине горы в одиночестве
Наблюдаю светила восход.
Я не верю в пустые пророчества
Предсказателей – время пройдет,

Только будет светило по-прежнему
Над горами свой свет проливать.
А счастливые дети подснежники
По весне будут снова срывать

На горе, что своею вершиною
Ввысь уносится. Серый туман
Будет мглистой своей паутиною
Вечно кутать седой океан.

13/11/2004