В объятьях льда

Твой Пепел
Хрустит белый снег под ногами,
Иду по замерзшей реке.
Колючие слезы ручьями
Текут по холодной щеке.

Повсюду становится тише,
А рядом со мной – ни души.
Я крикну – никто не услышит
Мой голос в полночной глуши.

Мой голос раскатистым эхом
Над горной рекой прозвучит.
Зальюсь истерическим смехом –
А речка немая молчит.

Еще один шаг – и вдруг треснет
Подтаявший тоненький лед…
Прощальную тихую песню
Мне птица ночная споет.

Взгляну на бездонное небо,
На желтую злую луну…
Вдруг кровь мне покажется в венах
Еще горячее. Ко дну

Притянет прозрачной рукою.
В объятьях сурового льда
Мне велено, видно, судьбою
Остаться уже навсегда…

10/12/2004