Сказки на ночь, или Как я побывала в аду

Твой Пепел
Повсюду воцарилась
Ночная тишина,
И в небе появилась
Зловещая луна.

И город погрузился
В пугающую мглу.
И в эту ночь мне снится,
Как будто бы во Тьму

Меня уносят тени.
От страха я кричу,
Дрожат мои колени,
Забыться я хочу.

Но вдруг в той Тьме кромешной
Я вижу яркий свет.
К нему бегу поспешно…
Исчез! Его уж нет!

Что делать? Кто поможет
Найти путь в темноте?
Меня унынье гложет.
Вдруг вижу в пустоте,

Как черти со злой усмешкой
Бегут ко мне… Но вмиг
Тону во Тьме кромешной,
Издав последний крик…

Я так и не узнаю,
Что было дальше. Звон
Часов. Я выключаю
Будильник… Это сон!

Я подхожу к окошку
И вижу ночь за ним.
Напугана немножко,
Но страх пройдет, как дым:

Уж озарили звезды
Пугающую ночь,
Сказал вдруг ветер грозно:
«Летите, тучи, прочь!»

2/01/2005