Новый день

Твой Пепел
Закончилась темных ночей череда,
И мысли уносит немая вода.
Следы смоют волны ее на песке,
И вновь заалеет заря вдалеке.

С восходом отступит полночная тень,
Но прошлую грусть воскресит новый день,
Оставит сгорать нас под солнцем дотла,
Но небо накроют два темных крыла, –

То мрачные сизые тучи вдали,
И первая капля коснется земли.
Прокатится гром от земли до небес,
Гроза засверкает, прогонит нас в лес.

Спасительный дождь смоет слезы, и вдруг
Почувствую снова тепло сильных рук.
Он молча сотрет мои слезы с лица
И тихо шепнет: «Я с тобой до конца…»

10/07/2005