Жизнь моя, не заблудись в дороге...

Марина Быстрова-Докс
"Жизнь моя, не заблудись в дороге"*,
И не сбейся с верного пути,
Дай преодолеть свои тревоги,
И чужой беды не обойти.

Не позволь остаться равнодушной
К ярким краскам солнечного дня,
И не допусти, чтоб стало скучно
Тем, кто дышит около меня.

За ошибки взыскивай не очень,
Если наломаю дров - так что ж?
Первый раз живу я, между прочим,
А с «салаги» много ли возьмешь?

Не спеши девчонке босоногой
Сыпать соль на золото кудрей,
"Жизнь моя, не заблудись в дороге",
Мне два раза не пройти по ней.

*цитата из стихотворения В.Добина