Любой ценой

Ирина Райн
Любой ценой, но вырвусь я из плена
Сковавших нас проклятых, тёмных уз.
Они крепки, всесущие, но тленны,
Как нити золотых осенних бус.

Подбором нот, мелодиями блюза,
Разбросанными рифмами стихов
Я разорву те сцепленные узы,
Их неразрывных нет, в конце концов!

Я выскользну, я выползу из плена,
Летящим снегом, талою травой,
Я выберусь, пусть падшей, пусть презренной,
Любой ценой, сражённой, но... живой!

И вот тогда пусть полу сумасбродной,
Пусть выдохшейся, полностью без сил
Я буду знать, что я теперь свободна,
Я буду знать, что ты не победил!..