О Горе

Ирина Райн
У Горя нет срока давности,
У Горя черты безликие,
В беспамятстве и бесславности
Глаза воспалённо-дикие,

И бродит, по окнам шаряще,
Травой проростая сорною.
Пристанище Горя - пожарище,
Да копоть бессовестно-чёрная.

Приют Его - голо-полюшко -
Ворон чернопёрых сборище.
Кому Оно - горькое Горюшко,
Кому - безутешное Гореще.

И бродит, как будто пьяное,
В льняных утопая полотнах.
Лишь платья кроваво-багряные
Едва отражаются в окнах.