Ночной бред

Твой Пепел
Я устала от сладких несбыточных снов
И от давящих плечи железных оков.
Я устала от серых, обыденных лиц,
Я устала смотреть, как все чаще с ресниц

Слезы льются прозрачным соленым дождем.
Я боюсь, что когда-то уснет вечным сном
Тот огонь, что так долго грел душу мою,
Что вдруг рухнет тот мост, на котором стою.

Я боюсь, что во мне будет жить вечный страх.
Я боюсь, что удел мой – гореть на кострах.
Я боюсь своей тени, за мною след-в-след,
Словно кошка, ступает она столько лет.

Столько страхов скопилось в мятежной душе,
Что не знаю, как быть, я устала уже.
Но я верю: не буду я скоро одна.
Ты придешь – я очнусь от кошмарного сна…

5/02/2006