Оставим прошлое неразворошенным

Ирина Райн
Оставим прошлое неразворошенным,
Забытым, призрачным, и даже брошенным,
Нелепым, сумрачным, несостоятельным,
Бредовым, путанным, необязательным.

Как будто вовсе оно не нескладное,
Как будто вовсе оно не досадное,
Как будто след его за мной не тянется,
Как будто там оно, вдали, останется.

Что мне теперь разлука горько-пьяная,
Любовь высокая и постоянная,
Печаль глубокая, тоска паскудная
И одиночество почти безлюдное?

Забудь и ты его, от нас ушедшее
Кривое прошлое и сумасшедшее.
Проводим лето мы травой нескошенной,
Оставим боль мою неразворошенной...