Angst

Твой Пепел
Водоворотом серых дней захвачен ты,
И рвется прочь душа твоя от суеты.
Но, отражаясь в искривленных зеркалах,
Тебя повсюду гонит полуночный страх.

Он не дает ступить и шагу в темноте
И заставляет прятать голову в толпе.
Он часть того, что тянет медленно на дно,
Он шепчет, увлекая за собой, одно:

«Тебе не выбраться, кричи иль не кричи, –
Никто не слышит слов в безветренной ночи…»
И ты напрасно ждешь, что кто-нибудь придет:
Душа покой лишь после смерти обретет…

16/04/2006