Я исчезну из жизни твоей

Ирина Райн
Я исчезну из жизни твоей...
Уходя, буду думать о том лишь,
Что в пустом полумраке ночей
Даже имя моё ты не вспомнишь,

Что, пройдя через серые дни,
Я лишь солнце холодное встречу.
Звёзды в небе горят, как огни,
Дожигая последний наш вечер.

Вечным холодом блещет луна,
В свете звёзд рассыпая небрежность,
Просто больше тебе не нужна
Стала наша весенняя нежность.

Я прощаюсь с улыбкой твоей.
Молча руки твои поцелую,
И в сплетении дней и ночей
Даже тени твоей не найду я.

В паутине несказанных слов
Нам остался лишь счастья осколок.
В пустоте уходящих шагов
Я пойму, что ты слишком мне дорог.

Вот и кончилось всё, и делю
Я с тобою минуты прощанья...
Так хотелось сказать "я люблю"
В этом гордом, последнем молчании...