Заместо ферзя

Илья Гров
Я б заместо ферзя поставил фигурку кошки,
и она бы ходила везде, где хотела, но понемножку.
Например,  с D1 на  те же D8,
жаль, конечно, противницу, но кто же за это спросит??

А потом бы она пошла на коней – B8, G8,
 (это версия белых кошек,  у чёрных- наоборот всё),
на ладей, что,  как башни  прибрежные - сторожевые,
на людей, от А7 до Н7 – ведь они всё равно неживые..

Но она не пойдет…Не пристало играться ей в клеточки..
Кошки – где-то в прошедшем, где дерево в память-ленточках..
Там луна, тихий вечер, летучие мышки парами…
Нету клеток…а ветки -  с  гусарами…
нет, с ягуарами!