Прости, отец!

Виктор Партолин
Ну, вот мы и ровесники с тобой.
Прости, что не был на войне, как ты.
Из плена дома сразу в лагерь "свой".
Теперь вокруг тебя одни кресты.

Прости, отец! Не смог я уберечь.
Ты верил, ждал, надеялся ещё.
С пятью детьми в общаге умереть.
Своим годам ты начал новый счёт.

Я бросил всё. Мне не хотелось жить.
Телекарьеру, университет
И нищету сумел я победить,
Только тебя на этом свете нет.

Сегодня мы ровесники с тобой.
Скажи, отец, за что мы станем пить?
Средь пятерых я самый младший твой.
Скажи мне, как я дальше должен жить?


18.07.2011