Июльские приметы

Ларки
Обычный день. Устал немного
И вот идёшь себе, идёшь,
А рядом он своей дорогой – 
такой хороший летний дождь.
               
А в каплях небо, дом, ромашки,
над лесом радуга встаёт.
Как будто шарики-стекляшки
на Рождество и Новый год.

Не хмурься, мол, какая жалость,
в субботу льёт, как из ведра!
Она - далёкая - смеялась
дождю такому же вчера.

И ты шагаешь в непогоду
в смешинках с ног до головы.
Июль - такое время года.
Его приметы - дождь и вы.

16.07.2011г.