Конь порвал золотую треногу

Виктор Балдоржиев
Конь порвал золотую треногу
Ускакал грациозно легко.
Я давно собирался в дорогу,
Чтоб уйти далеко-далеко!

Под луной там трепещут озера,
Изумрудные звезды горят,
Спят спокойно долины и горы,
Звери там безмятежные спят...

Где решимость моя и отвага?
Поклоняясь моим же стихам,
Будут жертвовать люди мне блага,
А потом стану жертвою сам.

Завернут здесь в парчу мое имя,
Промелькнет за улыбкой оскал.
Был богат я конями своими,
Но последний мой конь ускакал!

Почему я стою у порога,
Неужель мне закрыты пути?
Конь порвал золотую треногу!
А куда без коня мне идти?

0:46 12.06.00

http://myblog-azarovkunkur-com.blogspot.com/