Летний рай

Людмила Губанова
Предъявляем мы лету права
На рассветы и на закаты.
Оттого,что ты снова рядом,
Звуки леса уходят в слова.
Соучаствуя в наших желаньях,
Расстилается мох с сон-травой,
Все пичужки в птичьем серале,
Во всё горло орут про любовь.
Подслащённая земляника
Валентинкой мелькнёт у рта
И смущенье украдкой и тихо
Отойдёт после слова ДА.
Сметены все барьеры в кучу,
Пробуждённые Ева, Адам
Снова строят телесный храм.
А в раю вряд ли было лучше!
Совмещённое наше дыханье
И исследует нас наша плоть,
Прикрываясь завесой тайны
Вечный страж стоит у ворот...