Колибри

Александр Машковский
Маленькая колибри
Колотится в груди.
Стонет и рвётся на волю,
И хочет из клетки уйти.

Но я не открою ей дверку,
Скажу ей: "Ещё потерпи.
Глупенькая колибри,
Ведь нам с тобой по пути."