Участник 7. Игра Воображения 29

Парад Иллюзий
Индейский вождь

А у Иванова снова двойка,
Им урок не выучен опять,
Столько занимались – мало толка.
Он с немой тоской глядит в тетрадь.

Тема – супер! Перепутал даты,
Страны, континенты, города.
- Марь Иванна, я не виноватый,
Покажу Вам Дели без труда.

Если надо, расскажу про климат,
Про коров священных и слонов,
Можете спросить хоть у Максима,
Он всё подтвердит «без дураков»

Всё учили, Марь Иванна, вместе:
И про джунгли, и про океан,
Я-то думал: там живут индейцы,
- Толик, в голове твоей туман.

Класс хохочет над картинкой к книжке,
А в моей душе осенний дождь,
Собрались индийские детишки,
Ну а в центре кто? Индейский вождь.

С трубкой мира, в боевой раскраске,
Импозантен, что ни говори,
Мокасины, перья, кольца, маски,
- Марь Иванна, ну хотя бы «три»!!!

(за заплаткой индейский вождь)