От глотка хмельного меда...

Петр Гуреев
Рондель

От глотка хмельного меда
Горький привкус на губах,
Тень грустинки на глазах
И отсутствие полета.

Раздвоенье тяжким гнетом
Гложет душу. И в слезах
Под глоток хмельного меда
Я пишу тебе в стихах.

«Коли чувства на излете,
Их поведай в двух словах,
Чтоб не мучился я так.
Я ж уйду, поплачусь звездам
И упьюсь от горя медом!»