Святой Валентин

Тима Батырев
Написано на день Святого Валентина. Под впечатлением вечера, который увёл меня в историю этого праздника... Прошу, строго не судите, знаю, что написано криво, поправьте, подскажите. Я только учусь:)

***

Со времён римских луперкалий -
Тогда злой Клавдий запретил семью,
Живёт история баталий
В лишённых радости сердцах,
Ведь на исповедальную скамью
Тайком несли мечту они и страх.

Они, влюблённые друг в друга,
Узами брака себя шли связать,
Восхваляли супруг и супруга
Священника, что всегда был один
Было их пальцы теперь не разжать,
Ведь их обвенчал святой Валентин.

***