Чем кормить котёнка

Ирина Райн
Подошла пора обеда,
И Алёнка у окошка
И за бабу, и за деда
Кашу ест столовой ложкой,

А любимому котёнку
Шоколадные конфеты
И пирожное Алёнка
Положила на газету.

Но нетронуты конфеты,
Газировка недопита,
Значит, у котёнка нету
Никакого аппетита!

И задумалась Алёнка:
У кого спросить совета -
Чем теперь кормить котёнка,
Если он не ест конфеты?

И спросила брата Вовку,
Он ответил ей легко:
„Пьют коты не газировку,
А парное молоко!

Я,  Алёнка, врать не стану,
Для котят - вот мой совет-
Ничего вкусней сметаны
И колбаски в мире нет!“

Расскажи теперь и ты,
Что ещё едят коты?