Кроватка для котёнка

Ирина Райн
Вот кричит Алёнка, плача:
"Котофей, бегом в кровать!"
Ох, и трудная задача
Уложить котёнка спать!

В мягкой кукольной кроватке
Спать котёнок не привык!
Кукла спит в кроватке сладко,
А котёнок - скок да прыг!

Он не любит одеяла,
И не шла Алёнка спать:
Котофея укрывала
Раз, наверно, двадцать пять!

Ох, измучилась Алёнка.
Что же делать? Вот дела!
Вдруг коробку для котёнка
Мама дочке принесла.

И в коробке на перинке
Без причудливых затей,
Без подушек и простынки
Засыпает Котофей!

Помоги опять Алёнке -
Спой-ка песенку котёнку!