На улице весна

Александр Машковский
На улице весна,
А я в зиме,
Как в саване,
Укутан плотно.
Горит душа,
Но не в огне.
Гореть в огне сейчас не модно.
Сжигает гниль бессовестных людей -
Окислилась душа,
Запаянная дверь
Не выпускает,
Жизнь тлетворна,
В пробирке божьей
Бьётся мощный зверь:
Он хочет выйти,
И свободно
Дышать...
Но дьявол знает,
Как работать плодотворно.