Ночь сбросила бархат, оделась в шелка...

Любовь Уколова
Развесила ночь бархатистый наряд,
На шелковых нитях качаются звезды,
И горных вершин нескончаемый ряд
Среди облаков возвышается грозно…

Стихии гуляют – порыв не унять,
Но сердце уже торжествует победу!
Я жажду тебя после битвы обнять,
Назло всем смертям я иду прямо к Свету!

Цветов собери мне в ночной тишине -
Их ночь напоила свежайшей росою,
Луна одиноко плывет в вышине,
Встречаясь лучами с дождинкой косою.

Средь этой красы ты меня не теряй,
Заставь сердце биться все чаще и чаще,
За дальней зарницей скрывается рай,
И миг нашей встречи, любви настоящей…

Средь тающих бликов холодной ночИ,
Среди разноцветья чарующей страсти,
Среди тишины, я прошу – не молчи,
Сегодня все небо, вся ночь в твоей власти.

Пусть хищные птицы летают вблизи
И ищут добычу в лагунах созвездий,
Нам факел победный дано пронести
До пика Любви, что далек от возмездия.

К цветущим вершинам среди облаков,
Дорогой святых озарений - к удаче,
Сегодня вдали наши цепи и кров,
Средь лунной дорожки наш путь обозначен.

Лавровый венок, наконец-то , примерь!
Не сбросил он листья в бесправии ночи…
В Любовь и в мечту, в жизнь святую поверь,
И в то, что день новый нам счастье пророчит…

Ночь сбросила бархат – оделась в шелка,
И всполохом ярким луга осветила…
Лазурная поступь ее так легка,
И так величава, как нежность и сила.


Продолжение:  http://stihi.ru/2011/05/29/48


По "На темном шелке тающих ночей..." Светланы Полыгаловой 2
http://stihi.ru/2011/07/12/1750



http://stihi.ru/2011/07/16/5177