семь глаженых пеленок

Суханов Юра
Смотрю уставшим сонным взглядом
На беззаботность детскую твою,
Ты спишь, во что-то веришь свято,
Я у кроватки, сколько надо постою…

Проснёшься снова маму зазывать
Своим беспечным, звонким детским плачем,
А мне оставишь детскую кровать
С несложными делами папы-прачки!

Потом я снова попытаюсь убаюкать
Своими неумелыми и грубыми руками,
А ты продолжишь своим носом хлюпать –
Мол : «Папа, отпусти  ты сына к маме!»

Настанет мой когда-нибудь черёд –
И научу тебя я гвозди забивать,
Крючки вязать, червей копать, подъём-переворот,
Под пиво на футболе «Гол!» орать…

Попозже, может, как кадрить девчонок
Смогу тебе подробно объяснить,
Ну а пока, сынок, семь глаженых пелёнок –
Всё, чем полезен папа может быть!