Котёнок Куку

Ирина Счастнева
День воскресный наступает,
Бабка внучку поджидает.
- Не вертись у ног,Куку,
Вот, рассыпала муку!
Ну-ка, марш на место,
Я поставлю тесто!
Посиди чуть-чуть, дружок,
Испеку я пирожок,
Будет очень вкусным
Пирожок с капустой;
Ах, как любит Олечка:
Чтоб с румяной корочкой!
Слышно вдруг:"Ку-ку, ку-ку"
Под окошком на суку.
Кот стрелой к окошку,
Опрокинул плошку.
- Глупенький ты что ли,
Это же не Оля?!

        ( 2005г )