Смерть комедианта

Елена Лубоцкая
Приехал в городок комедиант,
На людной площади он выступал публично,
Но на его беду король, представьте, лично
Решил приезжий поприветствовать талант...
Он что-то в сценке этой усмотрел,
Не подходящее для царственного сана,
И в день последующий прямо утром рано
Комедиант в петле уже висел...