Добрый ветер

Юрий Береснев
Ветер дует,
Ветер воет,
Ветер гонит облака.
Он колдует,
Небо моет,
Красит цветом василька.

Он роскошно
Уплетает
Грозовых раскатов фронт.               
Осторожно
Все сметает
В уголок, за горизонт.

Будет чуден
Облик далей.
Нужно ветру - колдуну,               
Чтобы люди
Увидали
Ночью яркую луну!