Я ненавижу лето

Лисовая Марина
Я ненавижу лето.
За то, как гадко отекают ноги.
И как разбойником с большой дороги
Врывается жара в моё окно.

Я наблюдаю, как расплавленная тень
Ползёт по раскалённому асфальту
И скалю зубы, разжимая пальцы,
И проживаю каждый новый день.

И каждый вечер говорю тебе,
Что завтра станет легче. Ты смеешься громче.
И бьёшь наотмашь. Больно. Ну а в прочем…
Убить тебя – не самый большой грех.