Nightmare

Вальдемар Будков
Белый город, белый дом.
Стены шепчут тихо,
Превращая шёпот в стон,
Упиваясь криком.
Ленты кожи на руках
Туго вяжут, я в плену.
В голове завёлся страх,
Любит тишину.
Что за звуки? Это эхо?
Хватит портить мысли!
Разразился диким смехом
Труп ушедшей жизни.
Всё так мило, кра-со-та!
На глазах уж поволока.
На подобии хлыста
Режет горло проволока.
Дрожь немая, телу хуже.
Кто мне шепчет, прекрати!
Кто-то стался вдруг разбужен,
Приказал он мне "Молчи!"
Крик из тьмы, мурашек много.
Сталь на окнах, на глазах.
Стены жмут, нет кислорода,
Разум топится в слезах.
Что за тварь мне по колену
Проползает? Показалось!
Собирают мысли сцену,
Затевают шалость.
Отпустите, умоляю!
Я же тоже человек!
100% уверяю,
Отклонений нет!
Что за боль вонзилась в руки?
Мышцы почему болят!?
Прекратите эти муки!
Выключите вы разряд!
Взгляд в тумане, мысли тоже.
Рот развергся белой пеной.
Что-то ползает под кожей,
Заползает под колено!
Дайте воздуха ребёнку!
Нет! Зачем вы сразу с ходу
На лицо кладёте плёнку
И бросаете под воду!?
Руки вверх, ну где же берег!?
Лишь прозрачное стекло!
Точно я теперь уверен,
Что пойду сейчас на дно.
Скрип засова, без сознанья
Был примерно два часа.
В непрерывности дыханья
Убедились доктора.
Развязали, я по стенам
Шарю в поисках окна.
Слышу, как бежит по венам
Что осталось от ума.
Это сон? Сейчас проснусь!
Ногти в кожу резко, боль!
Губы вжав, сижу молчу.
А эффектов просто ноль.
Это сон! Вот так, зараза!
Ущипну и всё пройдёт!
Раздираю руки в мясо,
Только кровь из них течёт.
Вижу кости, не проснулся.
Рук не чувствую, де**мо.
Лишь сейчас я ужаснулся,
Что зашёл так далеко...